Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Политолог оценил возможность Саакашвили организовать новый Майдан

13:31, 18 октября 2017
1981

Директор Института глобальных стратегий, украинский политолог Вадим Карасёв прокомментировал события, разворачивающиеся у здания Верховной рады. Протестующие вышли в центр Киева 17 октября, а на ночь разбили палаточный лагерь, требуя отмены депутатской неприкосновенности, изменений в избирательном законодательстве, создания антикоррупционного суда. 

Впрочем, несмотря на "серьезную заявку" протестующих, митинг не претендует на "серьезное политическое замлетрясение", считает политолог. 

"Говорить о том, что начался новый Майдан, который сметет все на своем пути, явно преждевременно. Требования митингующих умеренные, они касаются только политической реформы — снятие депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда. Что, кстати, во многом совпадает и с позицией власти, которая технично перенаправила эти законопроекты в парламент", — заметил Карасев в беседе с НСН

По мнению специалиста, размещение у Рады палаток — простая попытка "застолбить место", в то время как единства в рядах участников акции нет. Кроме этого, Карасев указывает на отсутствие лидера. 

"Еще один очень важный момент, который указывает на проблемы организации Майдана: нет пока серьезных скоординированных усилий, которые бы дали возможность говорить об объединенной оппозиции. Тимошенко находится в тени, дистанцируется от Саакашвили, ряд других оппозиционеров — тоже находятся на небольшой дистанции. Всю славу этого митинга взял на себя Саакашвили, что не очень нравится другим оппозиционерам. Мне кажется, что эта лидерская самовлюбленность, попытка Саакашвили все перетянуть на себя может сыграть не самую лучшую роль для разрастания Майдана и для самого Саакашвили", — считает он. 

Напомним, 17 октября в Киеве началась акция протеста. Основные требования митингующих — изменения в законодательстве Украины, отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу