Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Пострадавший при пожаре в Иркутске находится в крайне тяжелом состоянии

11:48, 18 октября 2017
805

Один из пострадавших при пожаре в частном доме престарелых в Иркутске находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава региона Татьяну Шкурскую.

По словам Шкурской, в реанимации в данный момент находятся четыре пенсионера, спасенные из горящего здания. Один из них пребывает в крайне тяжелом состоянии, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Также пятеро пострадавших находятся в токсикологическом отделении. Их состояние оценивается как стабильное средней степени тяжести.

Ранее сообщалось, что пожар в доме престарелых произошел в среду около 5:00 по иркутскому времени. Пострадали 14 человек, из которых 13 пожилых пациентов были доставлены в больницу, девять из них госпитализированы.

Пожилые люди находились на втором этаже двухэтажного дома, в результате возгорания их пришлось эвакуировать через балкон. Как установили эксперты, причиной пожара стало короткое замыкание при работе сушильной машины на первом этаже дома.

СУ СКР по региону и прокуратура Куйбышевского района Иркутска проводят проверки, устанавливая законность размещения пенсионеров в здании. По имеющейся информации, дом арендовал Благотворительный фонд паллиативной помощи имени Святой Милицы, оказывающий социальные услуги пожилым людям. По данным "СПАРК-Интерфакс", данный фонд организован в октябре 2017 года, его учредителем является Милена Родовикова. Профиль фонда – предоставление мест для краткосрочного пребывания.

При этом данная организация в реестре поставщиков соцуслуг Иркутской области не значится.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу