Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

РЕН ТВ собирает средства на срочную операцию маленькой Варе из Подмосковья
Ребенку срочно нужна помощь – есть риск, что головной мозг малышки может пострадать от нехватки кислорода.

08:39, 18 октября 2017
1452

Для годовалой Вари из Подмосковья даже простуда может стать смертельной! Девочке абсолютно противопоказаны любые лекарства – иначе ее сердце может не выдержать. Ребенку срочно нужна помощь – есть риск, что головной мозг малышки может пострадать от нехватки кислорода. Но таких сложных операции в России никогда не проводили. Спасти Варю готовы берлинские врачи, однако цена вопроса слишком высока для простой семьи. Зрители РЕН ТВ уже спасли жизнь мальчику с точно таким же пороком. Сегодня мы с Вами можем подарить сердце еще одному маленькому человеку. Наш телеканал и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств.

Маленькая Варюша любит познавать мир. Ей интересно все. И пусть она еще не умеет самостоятельно ходить, но до игрушки можно доползти. Вместе с верной подружкой.

Сейчас Варя с родителями живет в Подмосковье у бабушки. Чистый воздух и мало людей – идеальные условия для малышки. Ей нельзя болеть, лекарства противопоказаны, как и прививки. У девочки сложнейший порок сердца.   

"Варя родилась, ее дали поцеловать в пяточку, и всё, и унесли, дальше я увидела ее в отделении новорожденных, она лежала под датчиком, мне ее не отдавали, на следующий день ее забрали в больницу", – рассказала мама Варвары.

После больницы Варе прописали курс лекарств. Сердечко развивалось нормально – отверстия затягивались, и медики решили отменить прием препаратов. Но о другом пороке врачи тогда еще не знали. Обнаружили его только спустя несколько месяцев.

УЗИ разделило жизнь Занозиных на до и после. Диагноз редкий. Родителей предупредили, что никаких гарантий на успех нет. Ксения с мужем не решились на такой риск.

"Нам дали отсрочку месяц, за этот месяц мы пообщались на форумах, нашли там мамочек с похожими пороками и с пороками еще сложнее, и тогда нас убедили делать все возможное, чтобы попасть в Берлин, потому что в России шансы невелики, можно так сказать", – рассказал отец Варвары.

В Берлине подтвердили, что этот порок действительно встречается нечасто, но исправить его можно. Варюше уже сейчас нужно лететь в Германию. Пока она маленькая – сердце справляется с перекачкой крови. Но с возрастом головной мозг будет страдать от нехватки кислорода. А потом и внутренние органы. Эта операция стоит два миллиона рублей, которых у семьи нет.

"25 тысяч 420 евро, но это операция без выбора врача, без участия шефа, у них это самый простой вариант, но они сказали, что операция проводится одинаково, поэтому мы надеемся, что и без шефа в клинике нам смогут помочь", – рассказала мама Варвары.

Надежду вселяют истории детей из России, которым подарили жизнь зрители нашего канала. Прошлой осенью мы собирали деньги для Артема Степнова. В декабре берлинские врачи провели так называемую операцию Росса.

Теперь о пороке сердца счастливые родители говорят в прошедшем времени.

"Это правда счастье, это не объяснить словами, то есть когда ребенка спасают на глазах и ребенок приходит в то состояние, как здоровый ребенок, – это счастье", – рассказала мама Артема.

Своего счастья ждут и Ксения с Алексеем. И они верят, что неравнодушные люди подарят их доченьке здоровое сердечко, а значит – жизнь. 

Спасти маленькую Варю мы можем только вместе, и медлить нельзя. Для этого достаточно прямо сейчас отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования – это может быть 100, 200 или 500 рублей. Средства сразу будут переведены на счёт девочки. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробная инструкция, а также полный отчет о пожертвованных вами средствам – на нашем сайте РЕН ТВ.

Помните, любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка. Спасибо вам. 

Теги:
Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу