Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Семья сбитого в Балашихе мальчика потребует максимального наказания для эксперта

18:04, 18 октября 2017
5198

Семья насмерть сбитого в подмосковной Балашихе мальчика будет требовать в суде максимального наказания для эксперта, сделавшего неверное заключение о том, что в крови ребенка якобы был алкоголь.

Как информирует ТАСС со ссылкой на адвоката семьи Виктора Данильченко, родители ребенка также заявят иск к эксперту.

"Мы будем добиваться привлечения к суровой уголовной ответственности всех, кто совершил это чудовищное преступление против ребенка и его семьи и опорочил имя погибшего мальчика", - произнес адвокат.

Больше новостей по сюжету:
В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

Напомним, 6-летний Алеша был сбит 23 апреля во дворе жилого дома в Балашихе, когда гулял с дедушкой. Очевидцы рассказывали СМИ, что женщина-водитель проехала со скоростью около 40 километров в час и протащила ребенка несколько метров.

При этом после трагедии отец малыша получил шокирующее заключение эксперта о том, что в крови его сына якобы было 2,7 промилле алкоголя. История произвела общественный резонанс, в СМИ появилась информация, что муж сбившей ребенка Ольги Алисовой отбывает срок в тюрьме. Действия следователей начали проверять, Ольгу Алисову задержали. Отец ребенка все это время отстаивал честь семьи.

Сегодня в СК объявили, что по результатам комплексной экспертизы было установлено, что ребенок не был пьян и что Клейменов провел экспертизу не так, как надо: он "произвел изъятие образца крови ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения", поэтому при химическом исследовании был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. В СК отметили, что Клейменов должен был понимать, что такая доза алкоголя говорила бы о поверхностной коме ребенка. Тем не менее он активно пытался убедить СМИ в своей "правоте".

Загрузка...

Раскол как государственная религия Украины

Раскол как государственная религия Украины

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа