Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

СК России рассказал, откуда взялся алкоголь в крови "пьяного мальчика" из Балашихи

16:46, 18 октября 2017
11091

В Следственном комитете РФ сообщили, что 2,7 промилле алкоголя в крови погибшего в ДТП маленького мальчика из Балашихи были обнаружены в результате того, что действия судмедэксперта привели к загрязнению крови спиртом.

Ранее представители ведомства сообщили, что комплексная экспертиза установила отсутствие алкоголя в крови шестилетнего Алеши Шимко, который погиб под колесами машины в Балашихе весной этого года.

Обвинение по статье "Халатность" следователи предъявили судмедэксперту Михаилу Клейменову, проводившему экспертизу после смерти мальчика и который "постановил", что в момент ДТП ребенок был пьян. 

Больше новостей по сюжету:
В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

"Клейменов нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребенка в момент дорожно-транспортного происшествия является необоснованным", - сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. 

Со слов Петренко, Клейменов изъял образец крови погибшего ребенка ненадлежащим образом, что привело к загрязнению образца спиртообразующей микрофлорой и началу процесса спиртового брожения. По этой причине при химическом исследовании в крови мальчика нашли этанол в количестве 2,7 промилле.

Отмечается, что в такой ситуации и с учетом своего опыта Клейменов должен был отдавать себе отчет, что такая концентрация алкоголя в крови мальчика соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или опровержения факта прижизненного употребления спиртного нужно проведение биохимического исследования, чего Клейменов не сделал. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Теги:
Загрузка...

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме