Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

СК: Судмедэксперт, выдавший заключение о "пьяном" мальчике, провел экспертизу ненадлежащим образом

16:44, 18 октября 2017
2158

Комплексная судебная экспертиза установила отсутствие алкоголя в крови мальчика, сбитого насмерть в подмосковной Балашихе.

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко. Было установлено, что эксперт Михаил Клейменов проводил судебно-медицинскую ненадлежащим образом – таким образом, его вывод о наличии в крови ребенка якобы 2,7 промилле алкоголя является неверным.

"Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле", - сказано в материале.

Больше новостей по сюжету:
В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

Петренко также подчеркнула, что эксперт с учетом своего опыта должен был понимать, что такая концентрация алкоголя в крови ребенка говорила бы о состоянии поверхностной комы и что необходимо проведение биохимического исследования. 

Отмечается также, что при этом Михаил Клейменов активно отстаивал свой "вывод" и убеждал всех в своей правоте. Ему предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ ("Халатность").

Напомним, 6-летний Алеша был сбит 23 апреля во дворе жилого дома, когда гулял с дедушкой, – по словам очевидцев, автоледи проехала со скоростью около 40 километров в час и протащила ребенка несколько метров. Они утверждали также, что из машины она вышла с телефоном в руке и позвонила сначала не в "скорую", а каким-то своим знакомым. Самым шокирующим после произошедшего стали результаты экспертизы, которые получил отец: в крови 6-летнего мальчика якобы было 2,7 промилле алкоголя. 

Теги:
Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу