Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Участники фестиваля в Сочи получили напутствие от звезд спорта

20:17, 18 октября 2017
2844

Как воспитать волю, добиваться успехов и не бояться неудач. Своим опытом с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи сегодня делились выдающиеся спортсмены. Среди них - Алина Кабаева, Владислав Фетисов, Александр Карелин и другие спортивные звезды. Александр Мостославский о встрече талантов и поклонников.

"Северное Многоборье" - даже у нас в стране из молодежи мало кто знает, а уж для иностранцев это настоящее открытие. Несмотря на это, история таких соревнований уходят в глубокую древность коренных народов Севера. Главные награды всем - бесценный опыт общения и встречи с выдающимися людьми. Все лучшее детям, в данном случае молодежи! Знаменитые артисты, видные политики и прославленные спортсмены – в полном распоряжении участников этого фестиваля. Буквально каждый день – лекции, мастер-классы и доклады – от тех, кто точно знает, в чем секрет успеха.

На встречах такого уровня – в залах не протолкнуться! Места занимали за несколько часов до начала. Олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике Алину Кабаеву многие из участников фестиваля мечтали увидеть с детства.

Тема выступления Алины Кабаевой – Детский международный фестиваль художественной гимнастики "Алина", который она проводит вот уже 9 лет подряд. Сейчас работает над юбилейным - десятым. За это время тысячи детей получили возможность блеснуть своими дарованиями перед спортивной элитой станы. Сама Ирина Винер-Усманова присматривает здесь себе воспитанниц. Некоторые участницы этого ежегодного детского праздника уже добились успехов и на международных соревнованиях.

"Я понимаю, что спорт высших достижений не может существовать без детско-юношеского спорта! Поэтому мы работаем в тандеме. Я занимаюсь массовым спортом, а Ирина Александровна спортом высших достижений", - сказала Кабаева.

Кстати, на этом гимнастическом празднике на одном ковре выступают вместе с начинающими гимнастками и олимпийские победительницы. А телеверсия фестиваля "Алина" транслируется на многомиллионную аудиторию России и зарубежья. И на все это не потрачено ни одного государственного рубля! Все за счет частных благотворительных поступлений.   

"Чем больше детей будет заниматься художественной гимнастикой и вообще спортом – тем лучше! Цель –создавать праздник! Дети делают праздник для детей! И они знают, что их зритель – дети из спортивных школ, с ограниченными возможностями, из детских домов, онкоцентров – они делают это для них, а потом получается и для нас!" - произнесла Кабаева.

В составе этой студенческой баскетбольной команды из Кемерово – тоже бывшая гимнастка. В детстве мечтала попасть к Кабаевой – в Москву. Но не случилось – о тех временах сегодня вспоминает с любовью и благодарностью.

"Ой! Тогда было очень здорово! Я помню эти моменты – хотя мне и было 7 лет. Там я получила выносливость, мы занимались там очень серьезно! Я помню, как я там садилась на шпагат поперечный. Я помню, я плакала – но я этого хотела, и у меня получилось! Когда я села на шпагат – для меня это было счастье", - поделилась Наталья Соловьева.

Почетными гостями и докладчиками сочинского фестиваля молодежи и студентов стали также Владислав Фетисов, Елена Исинбаева и Александр Карелин.

"Что такое физическая сила? Это уверенность в себе! Что такое интеллект? Это сила мозгов твоих! Нравственная сила – это убежденность! Или готовность оправдать себя!" - сказал Карелин.

"Ну а самое главное – это вера и желание, вера в чудо! И реализация самой себя! Вот я мечтала в детстве стать великой спортсменкой – вообще легендой мечтала стать!" - вспомнила Исинбаева.

Участники нынешнего сочинского молодежного форума признаются: после таких примеров и мотиваторов хочется горы свернуть! 

Теги:
Загрузка...

Раскол как государственная религия Украины

Раскол как государственная религия Украины

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа