Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Ученый назвал дату строительства лунных городов

16:18, 18 октября 2017
998

Действительный член Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков в беседе с "Национальной службой новостей" предположил, что первые полноценные базы и города на Луне могут появиться в конце 21 - начале 22 века. 

"Реальные, большие, постоянно действующие, обитаемые базы появятся, наверное, в конце 21 – начале 22 века", - сообщил Железняков, комментируя появившуюся ранее информацию о том, что японские ученые обнаружили на поверхности спутника Земли пещеру длиной 50 километров и предположили, что ее можно использовать для строительства первой базы на Луне.

Обнаружение базы под кратером Мариус натолкнуло исследователей космоса на мысль, что использование естественного укрытия могло бы ускорить возведение человеческих колоний на Луне. 

"Это весьма соблазнительно, когда есть такого рода естественные укрытия.Тогда многие проблемы по защите космонавтов от космического излучения, метеорной опасности, конечно, решаются автоматически", - рассказал Александр Железняков, добавив, что "в начале космической эры – 60 лет назад – все были уверены, что до конца 20 века на Луне будут уже не просто базы, а целые города. Сейчас уже 21 век, и разговоров о городах, базах и даже полётах пока нет".

Найденная японскими учеными пещера появилась приблизительно три с половиной миллиарда лет назад в результате вулканической деятельности. Ученым удалось найти её, изучая данные, переданные исследовательским зондом "Кагуя". Аппарат сфотографировал вход в пещеру, а затем с помощью электромагнитного зондирования изучил структуру пещеры и ее форму.

Основываясь на этих данных, ученые сделали вывод, что в будущем найденную пещеру можно будет применить для обустройства там лунной базы.

Загрузка...

Раскол как государственная религия Украины

Раскол как государственная религия Украины

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа