Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Ростове-на-Дону задержали участника "Правого сектора" с позывным "Фашист"

12:56, 18 октября 2017
2920

В Ростове-на-Дону задержали участника запрещенного в нашей стране "Правого сектора". По версии следствия, Терновский был одним из активных членов организации, даже занимался вербовкой. Вообще, украинские националисты, после того как натворят дел на родине, нередко пытаются получить российское гражданство и начать новую жизнь. Бывший начальник милиции Артем Водинов не исключение, он примкнул к отряду "Айдар", и можно сказать, устроил настоящий концлагерь в родном Лутугине в Луганской области. Ну а после того как украинских военных вытеснили из города, сбежал в Ставрополь.

На этой фотографии – Артем Водинов, бывший милиционер из Луганской области. Он же, по данным МВД, боец нацгвардии Украины, участник жестоких расправ с мирными жителями в Лутугине. На родине за его голову объявлена награда. Однако он уже задержан на территории нашей страны. Куда  прибыл с весьма загадочной миссией.  

Мы постарались разобраться, за какие именно преступления бывшего оперативника разыскивают на родине, и отправились в Лутугино. В ходе собственного расследования нам удалось узнать, что местные жители до сих пор с содроганием вспоминают и Водинова, и "зондер-команду", в состав которой он входил. 
 
Со слов лутугинцев, как только город занял батальон "Айдар", экс-начальник милиции полковник Мельник для усмирения инакомыслящих создал спецотряд из одиннадцати преданных псов-оперативников. Методы наведения порядка мало чем отличались от фашистских. Посмотрите, на этих кадрах айдаровцы просто так, ради забавы расстреливают здание РОВД.
  
Подчиненные Мельника хватали всех, кто участвовал в референдуме. Когда камеры изолятора оказались забиты до отказа, милиционеры устроили пыточную в подвале спорткомплекса. 

Экс-оперативники ушли из Лутугина вместе с "Айдаром". Но вскоре боец с позывным "Фашист" попросил убежище в России. Перебрался в Ставрополь, устроился на работу, подал документы на гражданство. Соседям представился жертвой войны. 

Оперативники ГУУР МВД России установили слежку за мигрантом. И оказалось, что он вооружен. Операцию по задержанию проводили в строжайшей секретности. Уже на допросе мужчина заявил, боялся мести земляков, поэтому носил с собой гранату. Мы постарались узнать у осужденного его версию событий, но на официальный запрос получили следующий ответ: "Я, Водинов Артем Александрович, отказываю в интервью программе "Экстренный вызов 112", в связи с тем, что опасаюсь за жизнь своих родственников".

Бояться за родных у бывшего оперативника действительно есть основания. Ведь его мама работает учителем в одной из подмосковных школ. 
 
Несмотря на то, что Водинов все еще числится в розыске за Луганском, передать его туда невозможно. Нет такого закона. Поэтому после освобождения экс-оперативника депортируют на территорию Украины. И чем он там будет заниматься, несложно догадаться. Бывшие соратники до сих не выпускают из рук оружия.     

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу