Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В СК раскрыли результаты экспертизы крови погибшего в ДТП в Балашихе "пьяного" мальчика

16:41, 18 октября 2017
7495

В СК России заявили, что комплексная судебная экспертиза установила отсутствие алкоголя в крови 6-летнего Алеши Шимко, погибшего под колесами иномарки в Балашихе весной 2017 года. Следователи предъявили обвинение по статье УК РФ "Халатность" судмедэксперту Михаилу Клейменову, который проводил экспертизу после гибели мальчика и "постановил", что во время аварии ребенок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

После того, как расследованием уголовного дела занялись в ГСУ СК России, была назначена комплексная судебная экспертиза. В ней приняли участие 18 опытных экспертов из ведущих научных, образовательных и экспертных учреждений Министерства здравоохранения и Министерства обороны РФ. 

"Результаты этой экспертизы позволили следствию прийти к выводу, что Клейменов нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз и его вывод о состоянии ребенка в момент дорожно-транспортного происшествия является необоснованным", - заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

По словам спикера, Клейменов произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Однако Клейменов этого не сделал. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, водительница иномарки сбила 6-летнего Алешу Шимко в одном из дворов в подмосковной Балашихе. Машина протащила ребенка несколько метров. От полученных ранений ребенок скончался на месте. 

Больше новостей по сюжету:
В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

Широкий резонанс дело приобрело после заявления родителей ребенка о том, что возбуждение уголовного дела по факту гибели ребенка затягивается. Кроме этого, он заявил, что судмедэкспертиза показала, что в момент аварии мальчик якобы находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Стоит отметить, что следствие установило, что виновница смертельного ДТП Ольга Алисова могла предотвратить наезд. Но в момент аварии она разговаривала по мобильному телефону и не заметила, что совершила наезд на ребенка. 

Кроме этого, во время одного из судебных заседаний Алисова заявила, что не считает себя виноватой в смерти 6-летнего мальчика. 

Теги:
Загрузка...

Раскол как государственная религия Украины

Раскол как государственная религия Украины

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа