Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Власти усилили меры безопасности у палаточного городка в Киеве

14:14, 18 октября 2017
3387

В центре Киева у здания Верховной рады усилены меры безопасности в районе палаточного городка, накануне развернутого митингующими националистами и сторонниками Михаила Саакашвили. По оценкам полиции, утром там оставалось порядка 200 человек. При этом один из лидеров протеста Михаил Саакашвили пообещал собрать сегодня до 10 тысяч протестующих против нынешней украинской власти граждан. При этом в Сети уже появилась информация, что протесты в Киеве хорошо оплачиваются. Даже называют расценки: 500 гривен сразу и еще по 200 в час за ночное время. 

По словам главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, никаких радикальных шагов по зачистке силовики не предполагают. 

При этом, по всем признакам, в Киеве начался "Майдан версии 3.0". Его уже называют "МихоМайданом". В центре нового бунта – бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Накануне он заявлял, что и сам готов разбить палатку, но не разбил. 

В июле 2017-го скандальный политик оказался, что называется, между молотом и наковальней. Поссорился с президентом Петром Порошенко и тот лишил Михаила украинского гражданства. А задолго до этого на родине, в Грузии, против Саакашвили начали уголовное преследование и также оставили без грузинского паспорта. С четким пониманием, что терять больше нечего, Саакашвили с помощью сторонников прорвал оцепление на польско-украинской границе. Ни полиция, ни служба безопасности не смогли его задержать. При этом проблемного политика поддержали радикальные партии в Верховной раде. 

Боевики-националисты держат плотное кольцо вокруг Саакашвили на всех митингах. При этом ситуация с новым Майданом повторяется почти в мелочах. Вот уже и палаточный город разбит, и в руках протестующих щиты старого, еще милицейского образца. А по украинскому телевидению показали склад оружия, найденный в Киеве. Заместитель начальника СБУ заявил, что эти стволы должны были стрелять в центре столицы. 

"Мы четко понимаем, кто сделал эту закладку. Я думаю, что в рамках криминального следствия эти лица будут идентифицированы и их вина будет доказана", – сказал Виктор Кононенко. 

Тем временем политологи, комментируя действия власти, предрекают скорую отставку президента. Они говорят, что для Порошенко началась эра его личного страха, которая закончится лишь с окончанием его политической жизни и, возможно, эмиграцией.

Эра личного страха и впрямь началась. Достаточно лишь посмотреть на толпу военных и полицейских возле резиденции Петра Порошенко. Их тоже показали по украинским каналам. Ну, а чем новый политический кризис грозит стране в целом, а не президенту, пока не может предугадать никто, настолько стремительно развиваются события. 

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу