Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

"Забродившая" экспертиза: раскрыта главная загадка нашумевшего дела "пьяного" мальчика

22:42, 18 октября 2017
243074

Больше новостей по сюжету:
В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

В Балашихе в крови сбитого мальчика якобы нашли алкоголь

Следственный комитет сумел выяснить, почему шестилетний малыш, который погиб, попав под колеса автомобиля, мчавшего по двору, был признан экспертизой пьяным, а следовательно, и виновным в собственной смерти. После длительных исследований удалось выяснить, что эксперт, который должен был выяснить истину, по сути, просто наплевательски отнесся к своим обязанностям.

"Обвиняемый неправильно изъял образец, что привело к его загрязнению спиртосодержащей флорой и к процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании был обнаружен этанол. Он должен был понимать, что такая концентрация соответствует состоянию поверхностной комы", - рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Судмедэксперт Клейменов, напомним, занял весьма странную позицию. Он активно раздавал интервью, в которых утверждал, что никаких претензий к нему быть не может, и даже сам предлагал различные версии попадания алкоголя в кровь ребенка. Всё это было лишь на руку женщине, управлявшей машиной. Ольга Алисова всячески пыталась доказать, что не виновна в смерти ребенка. Сейчас следователи возбудили новое уголовное дело, на сей раз уже против самого эксперта, который обвиняется в халатности. Впрочем, отец погибшего мальчика уверен, что расследование должно вестись по другой статье.

"Халатность - это штраф. О чем речь? Какая халатность? Следственный комитет говорит - пробирки были загрязнены. Но он отмел эту статью "халатность" еще летом, когда говорил, что делал все по приказу Минздравразвития. Все у него было чисто, опечатано надлежащим образом. Это подлог, совершенный группой лиц по предварительному сговору", - считает отец погибшего в Балашихе мальчика Роман Шимко.

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов