Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Жириновский назвал частную медицину "путем на кладбище"

11:31, 18 октября 2017
1929

"Путем на кладбище" назвал обращение к частной медицине лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя трагическую смерть актера Дмитрия Марьянова. Его слова приводит РИА "Новости".

Как заявил Жириновский, именно обращение к подпольной частной медицине приводит к таким трагедиям, какой стала смерть знаменитого актера. При этом политик подчеркнул, что Мособлздрав и полиция могли бы серьезнее контролировать деятельность таких учреждений.

"Что? Участковый не видит, что кто-то входит в этот дом периодически?.. Видимо, там от чего-то лечился. Мы не знаем сейчас точно, но в любом случае передозировка могла быть каких-то лекарств. Частная медицина, а тем более подпольная – это всегда зона риска", – сказал Жириновский.

При этом лидер ЛДПР не выступает за запрет частной медицины, но призывает сделать деятельность подобных заведений и специалистов как можно более прозрачной.

"За рубежом частная медицинская практика есть. У врача объявление висит на улице, все видят, какой врач, терапевт там, хирург. И весь город его знает. А это – вообще никакой вывески нет… зашел, и никакой регистратуры, по знакомству. Он полечился, я полечился, и вот они все лечатся у этого врача, а кончается вот так вот, когда теряем человека", – отметил политик.

Актер Дмитрий Марьянов скончался 15 октября в Подмосковье, предположительно, из-за оторвавшегося тромба. Изначально говорилось о том, что актеру стало плохо на даче у друзей, которые самостоятельно траспортировали его в медицинское учреждение, так как скорая не приехала "по техническим причинам", но довезти не успели. Позже в СМИ появилась информация о том, что актер лечился в частной клинике. СК России провел проверку по факту смерти Марьянова для оценки оперативности оказания ему медицинской помощи, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Теги:
Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу