Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Жители Карелии готовы выкупить норок со зверофермы, чтобы спасти их от гибели

10:47, 18 октября 2017
842

Жители Карелии предлагают выкупить животных, которые содержатся на звероферме в Пряжинском районе, где до этого погибли более тысячи норок.

"Дайте контакты зверофермы! Хотим выкупить животных", – написала во "ВКонтакте" одна из пользователей социальной сети Полина Эйси, которую поддержала Александра Крючкова: "Тоже хочу помочь с покупкой животных".

Как стало известно из материалов карельской прокуратуры, по факту гибели животных на Пряжинской звероферме возбудили уголовное дело из-за жестокого обращении с животными. По информации надзорного ведомства, сотрудники зверофермы "с целью избавиться от материальных затрат" постоянно оставляли животных без корма на длительное время, в результате чего скончались более тысячи норок.

В материалах министерства сельского хозяйства республики приводятся данные о гибели на Пряжинской звероферме приблизительно двух с половиной тысяч зверей в период с 1 по 12 октября. По информации, размещенной на сайте Минсельхоза Карелии, массовая гибель животных могла быть связана не только с недостатком питания, но и с отсутствием положенных противоэпизоотических мероприятий.

"Падеж животных <...> в гораздо большей степени связан не с голодомором, не с недокормом, а с отсутствием... противоэпизоотических мероприятий. К числу наиболее опасных заболеваний при разведении норок относится так называемая алеутская болезнь. Нашими органами ветеринарного надзора был зафиксирован вирус носителя этого заболевания в Пряже", – сообщил исполняющий обязанности министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов.

В администрации Пряжинского района рассказали, что местные власти контролируют обстановку на звероферме, добавив, что "на днях Пряжинскую звероферму посетили представители министерства сельского и рыбного хозяйства Карелии". Об этом сообщила замглавы администрации Пряжинского района Карелии Людмила Ильюткина, не уточнив подробностей.

Теги:
Загрузка...

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу