Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

От взрыва надувных шаров на детском празднике женщина получила чудовищные ожоги

09:26, 19 октября 2017
4301

В Кемеровской области детский праздник закончился мощным взрывом. Волной от которого даже вынесло окна, а стены дома треснули. И все это из-за воздушных шаров. Мать решила сделать своей маленькой дочери сюрприз, в итоге обе едва не погибли.

Видео сюрприза: торт, свечи, и конечно, воздушные шары. Но ролик внезапно обрывается. 

Спустя несколько часов сняты уже другие кадры: Ирина Максак, мама, которая хотела поздравить дочку с днем рождения, – в больнице. На руках – голое мясо, а там, где сохранилась кожа, – волдыри. Во время поздравления взорвались воздушные шарики – да так, что женщина чудом осталась жива. 

Чудом не пострадал и ребенок – девочку спасло одеяло, под которым она лежала с головой. Взрыв был такой силы, что даже дом дал трещину, – словно здесь сдетонировал снаряд, а не лопнули детские шарики. 

Врач почти сразу определил: в шарах вместо гелия был ацетилен – газ, который используют для сварки, а значит, он способен прожигать и металл. Он взрывается при сжатии, к тому же достаточно комнатной температуры для того, чтобы это вещество вспыхнуло. Мы провели собственный эксперимент, чтобы показать: гелий действительно не мог так взорваться. Но выяснить без вреда для здоровья, что именно закачали в шарик, можно только по документам. 

Если вы приходите, покупаете кефир, вы же спрашиваете, свежий он или нет. То же самое у каждой компании, которая занимается надуванием воздушных шаров, – существует сертификат. 

Чтобы понять, как взрыв ацетилена выглядит со стороны, достаточно посмотреть вот это видео. Индия, воздушные шарики. Взрыв. 

Ирина Максак купила почти то же количество воздушных шаров – 30 штук. И закрытое помещение газ быстро превратил в ад. Но как вообще ацетилен мог оказаться на детском празднике? Отвечать на этот вопрос некому: магазин, где Ирина покупала реквизит для поздравления, закрыт. Его владелец почти сразу бросает трубку, отделываясь скупыми комментариями. 

Следственный комитет уже проводит проверку, которая и должна установить, случайно ли в воздушных шариках оказался опасный газ. Следователям также предстоит выяснить, кто еще мог принести на праздник смертельную опасность. Ведь очередной взрыв может грянуть в любой момент.

Теги:
Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки