Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

РГО: киевский суд предъявляет "Газпрому" претензии "на всякий случай"

13:57, 19 октября 2017
6951

Сегодня стало известно, что хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) об исполнении судебного решения относительно взыскания с российской компании "Газпром" штрафа в 171 миллиард гривен (6,7 миллиарда долларов). Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в "Фейсбуке".

В свою очередь, председатель Российского газового общества (РГО) Павел Завальный прокомментировал журналистам это решение. По его словам, что могли в Киеве взыскать, уже было взыскано в рамках предыдущих судов.

"Мне кажется, что они на всякий случай проводят эти суды под разными предлогами для того, чтобы увеличить сумму претензий. Может быть, в рамках разбирательства в целом в Стокгольмском арбитражном суде", – цитирует его НСН.

Эксперт напомнил также о той претензии, которую в Киеве предъявляли ранее, – о монопольном положении в транзите газа через Украину со стороны "Газпрома". Тем не менее, Павел Завальный отметил, что в Киеве забывают, что именно они имеют по сути контрольное положение в транзите газа через свою страну "и спекулируют, и шантажируют: и "Газпром", и страну, и Европу". 

Ранее сообщалось, что украинская компания "Нафтогаз" не намерена платить "Газпрому" $5,3 млрд по системе "бери или плати".

Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника