Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Виновницу смертельного ДТП в Харькове арестовали на трое суток

09:59, 19 октября 2017
3574

Опасное вождение в Харькове закончилось жуткой аварией. Жертвами крупного ДТП, согласно последним данным, стали 6 человек. Трое, включая беременную женщину, в реанимации. Их состояние врачи оценивают как критическое и опасаются, что спасти их не удастся: травмы слишком тяжелые. Авария произошла на оживленной улице в центре города. Это место считается одним из самых популярных и узнаваемых в Харькове, и именно здесь жители города обычно назначают встречи и свидания. За рулем элитной иномарки была 20-летняя девушка Алена Зайцева – приемная дочь крупного харьковского бизнесмена и сводная сестра бывшего городского прокурора.

Владимир до сих пор не может прийти в себя после шока. Молодой человек чудом выжил в этой жуткой аварии. Помнит лишь, как вместе с другом переходил дорогу на зеленый свет. Оглушающий визг тормозов и ослепляющий свет фар несущегося на полной скорости внедорожника. Потом сильный удар и темнота.

Эти жуткие кадры в центре Харькова очевидцы сняли еще до приезда полиции. Тела погибших лежат прямо на тротуаре, пострадавшие кричат от боли и просят прохожих вызвать скорую.

В социальных сетях уже появились предположительные кадры записей с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент наезда на пешеходов. Их  подлинность пока не установлена. Очевидцы рассказывают,  все произошло мгновенно. Улица Сумская, центр города, час пик, оживленный "траффик". Черный "Лексус" на огромной скорости несется в сторону пешеходного перехода. Водитель не собирается тормозить, наоборот, добавляет газу и летит прямо на красный. А после на полном ходу сталкивается с другим внедорожником – и его отбрасывает прямо на пешеходов. Пятеро человек погибли на месте. Еще один скончался в реанимации. 

Водитель "Лексуса", им оказалась 20-летняя девушка, отделался испугом. По словам очевидцев, в машине вместе с ней сидели подруги. И все были изрядно пьяны.   

Очевидцы говорят, сразу после случившегося на место приехали неизвестные мужчины с автоматами. Они взяли под охрану девушку-водителя, защищая ее от нападок возмущенных людей. 20-летняя Алена Зайцева, протаранившая толпу пешеходов, – приемная дочь крупного харьковского бизнесмена,  который работает в сфере энергетики. В МВД Украины уже заявили, что водитель "Лексуса" неоднократно нарушала правила дорожного движения, игнорируя красный свет. Сейчас в реанимации в тяжелом состоянии находятся трое пострадавших, среди них беременная женщина. А вот сама Алена Зайцева не получила ни единой царапины и согласилась пройти медицинское освидетельствование. Следственный комитет Харькова арестовал девушку на трое суток. Полиция считает, что она может попытаться уехать из страны, чтобы избежать наказания, а ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Больше новостей по сюжету:
Внедорожник въехал в толпу в Харькове

Внедорожник въехал в толпу в Харькове
Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки