"Избили и надели на голову мешки": Саакашвили рассказал, что случилось с пропавшими соратниками

05:06, 22 октября 2017
2407

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook рассказал, что случилось с его пропавшими соратниками.​

Его друг Давид Макишвили, а также бывшие охранник и водитель были высланы из Киева в Грузию спецрейсом в сопровождении представителей украинской Нацгвардии.

При этом политик уверяет, что его соратников избили и надели им мешки на голову. По словам Саакашвили, задержание и депортация были осуществлены по личному приказу украинского президента Петра Порошенко.

Напомним, что у стен украинского парламента продолжается акция протеста, которая началась утром 17 октября. Ее участники требуют отменить депутатскую неприкосновенность, внести изменения в избирательное законодательство и создать антикоррупционный суд. Накануне протестующие внесли изменения в свои требования — призвали Порошенко внести на рассмотрение в парламент закон об импичменте президента.

Михаил Саакашвили, ранее лишенный украинского гражданства, выступил перед собравшимися у Рады с планом реформ. Политик заявил, что его предложения изменят жизнь на Украине за 70 дней.

Загрузка...