Ведущий из США обвинил в клевете New York Times после статьи о якобы сексуальных домогательствах

11:36, 22 октября 2017
469

Телеведущий из США Билл О'Рейли обвинил в клевете издание New York Times, журналисты которого написали, что О'Рейли якобы заплатил 32 миллиона долларов за молчание предполагаемой жертве своих сексуальных домогательств.

"New York Times <...> предпочла положиться на неподтвержденные предположения, анонимные источники и фрагментарные утечки или украденные документы", — заявляется в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведущего.

Отдельно подчеркивается, что за 20 лет работы ведущего на Fox News юридическая и кадровая служба канала никогда не получали жалоб на О'Рейли от коллег — даже по анонимной горячей линии.

Ранее стало известно, что еще один иск подобного рода в отношении О'Рейли стоил Fox News 17 миллионов долларов. Также в прошлом году из-за обвинения в сексуальных домогательствах лишился своего поста основатель и бессменный глава телеканала Роджер Эйлс, скончавшийся вскоре после этого.

Новая статья об О'Рейли совпала по времени с обвинениями в адрес других больших фигур шоу-бизнеса — в этом месяце лишился всех постов один из самых влиятельных американских продюсеров — Харви Вайнштайн, обвиненный в домогательствах десятков актрис, в числе которых — Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу.

Загрузка...