На Олимпиаде-2018 в Южной Кореи появятся роботы

12:20, 22 октября 2017
797

Самыми технологичными в истории обещают стать Олимпийские игры — 2018 в Пхеньяне. Министерство промышленности и торговли Южной Кореи предполагает использовать во время работы с гостями и участниками турнира большое число роботов. Об этом сообщает "Спортс.ру".

Согласно плану, разработанному специально созданной группой специалистов, в первую очередь роботов планируют использовать в обеспечении антитеррористической деятельности и для различных наблюдений. Машины обучат определять и отслеживать злоумышленников, предупреждать об опасности и стрелять по специальной команде оператора. Также в этом помогут дроны — их главным образом предполагают использовать для распознавания лиц. Похожие технологии, к слову, уже применялись на Олимпиаде-2016 в Рио.

Кроме того, создан робот-переводчик. По словам компании-разработчика, человекоподобный робот сможет даже изменять выражение "лица". Эти роботы заменят гостям Олимпиады гидов и частично волонтеров, машина "знает" девять языков — самые популярные в мире на момент старта Игр. Предполагается, что роботов будет 12. Уже несколько месяцев они проходят специальные тесты.

Также создана линейка из пяти типов машин, которые смогут обслужить гостей в аэропортах, музеях, банках, отелях и торговых центрах. На Олимпийской площади Пхенчхана появится кафе, где всю деятельность также будут осуществлять исключительно роботы.

Можно предположить, что в ближайшем будущем высокие технологии станут играть большую роль в олимпийском движении. Над внедрением робототехники в организацию Игр активно работают в Японии: Олимпиада-2020 пройдет в Токио. Хозяева планируют повторить и даже расширить ассортимент технических предложений — в частности, для гостей будет работать робот-такси, а робот-судья примет участие в подсчете баллов на турнире по гимнастике.

Загрузка...