Комбат "Матяня": трансгендер – командир батальона в Германии прокомментировала назначение

22:19, 23 октября 2017
2790

Повышают боеготовность и в Бундесвере. Методы, прямо скажем, неожиданные. В немецкой армии ускоренными темпами прививается толерантность к секс-меньшинствам: трансгендеров назначают командирами, а военнослужащих обязывают проходить специальные курсы, где объясняют, что необычный военачальник только поднимает боевой дух.

Вместо крепких мужских объятий - армейские "обнимашки". Когда-нибудь и штандарты здесь станут радужного цвета. А пока едва ли не первый военный "гей-парад" под традиционным немецким флагом устроили.

Случай для столь торжественного марша особенный - целый батальон под Берлином возглавила фрау Офицер, которая раньше была мужчиной. Совсем не "батяня"-комбат.

Ее зовут Анастасия. Перед присягой стриглась покороче, а вообще носит длинные волосы, в гардеробе только женская униформа, в солдатском рационе - обязательные к употреблению гормоны для наращивания отдельных частей тела. Долг Родине отдает не первый год.  Сослуживцы и даже высшее командование знают нового комбата с самой лучшей стороны.

"Будьте также активны! Желаю вам солдатского счастья, уверенности и радости при выполнении этой новой задачи", - произнес генерал-майор Генрих-Вильгелм Штайнер.

Смена пола вовсе не помешала продвижению по службе. Ей теперь вообще ничего и нигде не мешает.

"‪На моем лице все написано. Я безумно рада быть в этом новом подразделении, и не только потому, что я живу поблизости. Меня тут приняли с распростертыми объятиями, и я рада, что предстоящие три года буду служить в этой части", - поделилась Анастасия Бифанг, командир 381-го батальона и обеспечения в городе Шторков немецкой армии.

Вообще эта фрау Офицер - не единичный случай, а лицо целой "радужной" кампании в вооруженный силах Германии, которая должна показать все их "сексуальное разнообразие". Приказ министра обороны: Бундесвер должен стать "цветным".

‪Наряду с военными учениями проходят семинары терпимости, в армии создано целое подразделение по работе с геями.

"Считаю важным, если гомосексуальный офицер или трансгендер сможет открыто показывать свою ориентацию и тем самым подаст сигнал остальным о недопустимости дискриминации", - произнес председатель рабочей группы гомосексуалов в Бундесвере Маркус Отто.

Все прочие точки зрения - табу, в открытую никто не посмеет нападать на такую армию. Тревогу в немногочисленных исследованиях пока бьют только медики.

Загрузка...