Напавшего на ведущую "Эха Москвы" ждет психиатрическая экспертиза
Он очень четко и внятно говорит очень странные вещи - говорит о якобы "телепатическом контакте" с ней.

17:13, 23 октября 2017
1519

Напавший на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр слышал эхо ее голоса в собственной голове. О мотивах своего поступка он дал крайне путаные показания.

В разгар рабочего дня в редакции разыгрался настоящий триллер. Мужчина брызнул газовым баллончиком в охранника на входе и полоснул по горлу радиоведущую. Преступника скрутили еще до приезда полиции. Журналистка сейчас в институте Склифосовского, она находится в тяжелом состоянии, сообщил главный редактор "Эха Москвы".

Первым барьером на пути злоумышленника стал пост службы безопасности. Чтобы пройти через турникеты, он брызнул в лицо секьюрити из газового баллончика. После этого охранник еще час не мог прийти в чувства.

Злоумышленник сумел спокойно подняться на 14-й этаж, найти нужный кабинет и напасть именно на Татьяну Фельгенгауэр. Ее коллеги даже сначала не поняли, что это нападение. Думали – знакомый в гости зашел.

Дальше события развивались гораздо быстрее. На помощь журналистке пришли товарищи, охрана успела подоспеть. Нападавшего скрутили. Радиоведущую отвезли в больницу. Говорят, ее жизни ничего не угрожает. Но она получила серьезное ранение в шею острым предметом.

Почти сразу после нападения выяснилось – поводом послужили личные мотивы. Причем довольно странные.

"Она меня преследовала. Сексуально. Каждую ночь, используя телепатический контакт, она залезала и использовала меня сексуально", - заявил мужчина.

Больше новостей по сюжету:
Нападение на сотрудницу Эха Москвы

Нападение на сотрудницу Эха Москвы

Он очень четко и внятно говорит очень странные вещи. Заключение о психическом состоянии этого человека даст экспертиза. Но уже понятно, что он очень хотел напасть именно на журналистку Фельгенгауэр. Держал внутри "обиду" на радиоведущую. Готовился. Узнал, какой этаж, где сидит охрана и в какой кабинет заходить. Он даже вел дневник, в котором жаловался на то, что замредактора радиостанции ему очень вредит.

О самом нападавшем пока известно мало. Он гражданин Израиля Борис Гриц. Дальнейшие детали – вопрос следствия. Но к этому нападению он отнесся очень серьезно и даже специально для этого приехал в Москву. О чем, кстати, тоже писал в своем дневнике.

Бизнесмен Денис Броварный в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что Борис Гриц хотел участвовать в проекте его фирмы в Израиле.

«Он пришёл после обучения, хотел получить практику. К сожалению, он показался нам не вполне адекватным, мы свели к минимуму всякое общение. И естественно в нашем проекте он не участвовал. Хотя вроде образование и диссертация даже у него были».

Загрузка...