СМИ узнали о новом смертоносном оружии КНДР
Программа разработки способных убить все живое веществ велась на Севере с 60-х годов.

23:49, 23 октября 2017
2341

Исследовательский центр "Белфер" провёл исследование, которое указывает на то, что КНДР активно ведет разработки смертельного биологического оружия наряду с ядерной программой. Об этом сообщает Independent. 

Исследование, основанное на свидетельствах перебежчиков, указывает, что разработки ведутся с начала 1960-х годов. По мнению "Белфер", именно этим были вызваны вспышки холеры, брюшного тифа и оспы, которые привели к массовым смертям среди населения КНДР. При этом власти Севера обвинили в этих вспышках США.

Кроме того, исследователи ссылаются на убийство брата Ким Чен Ына Ким Чен Нама в аэропорту Куала-Лумпура в Малайзии смертельным нервнопаралитическим реагентом VX. По некоторым данным, реагент был получен в институте Пхеньяна. 

По данным исследования, биологическое оружие производится в Государственном исследовательском центре, который управляется Народной армией КНДР и который в 2015 году посетил лично Ким Чен Ын. Там разрабатываются штаммы сибирской язвы, чумы, вирусной геморрагической лихорадки и оспы.

Южнокорейская разведка располагает данными о трех возможных объектах производства биологического оружия и семи исследовательских центрах. При этом "Белфер" утверждает, что не знает масштабов развития программы биологического оружия КНДР, однако ссылается на недавнее заявление министра обороны Южной Кореии, который сообщил, что Пхеньян в течение 10 дней способен произвести до 13 видов биологических агентов. 

Но главная деталь, на которую обращают внимание исследователи, это то, что КНДР может разместить сотни спящих агентов, которые могут совершить нападения с применением биологического оружия, замаскированных под "уборку или дезинфекцию помещений". 

Ранее в Северной Корее показали видеоролик с имитацией ракетного удара по США.

Загрузка...