Южная Корея ищет двух перебежчиков из КНДР, пропавших в Китае

07:30, 23 октября 2017
579

Официальный Сеул занимается поиском двух перебежчиков из Северной Кореи, которые могли добровольно вернуться на родину, рассказал на встрече с представителями прессы официальный представитель Министерства объединения страны.

Накануне несколько СМИ распространили информацию о том, что северокорейские граждане, бежавшие ранее в Южную Корею, могли тайно вернуться обратно через территорию Китая, куда они в качестве туристов отправились в середине этого месяца.

"После прибытия в КНР семейная пара пропала без вести", – сообщил представитель Минобъединения, отметив, что соответствующие органы уже приступили к поиску. Со слов чиновника, подтвердить добровольное возвращение этих граждан в КНДР достаточно сложно, по крайней мере до тех пор, пока об их истории не расскажут в СМИ Северной Кореи, как это происходит в таких случаях.

Представитель ведомства также сообщил, что число бывших граждан Северной Кореи, проживающих сейчас в Республике Корея, составляет 31 093 человека. 26 из них удалось вернуться на родину. Как правило, они жаловались на то, что чувствовали себя в Южной Корее людьми второго сорта и ощущали постоянное психологическое давление.

"Правительство активизирует усилия, направленные на то, чтобы помочь северокорейским перебежчикам привыкнуть к жизни на Юге, создать благоприятную атмосферу и дать им почувствовать себя полноценными членами общества", – заявил представитель Минобъединения.

Загрузка...