Автор песни Helwa ya Baladi: Киркоров должен ответить за то, что он делает
По словам Синуэ, о том, что его песню перепели, он узнал от Маруани.

21:53, 24 октября 2017
2024

Автор песни Helwa ya Baladi обвинил Филиппа Киркорова в плагиате. В эксклюзивном интервью РЕН ТВ Жильбер Синуэ заявил, что его цель - заставить Киркорова ответить за плагиат. По словам Синуэ, о том, что его песню перепели, он узнал от Маруани.

"Я написал Helwa ya Baladi на французском языке вместе с Далидой. Позже песню перевели на многие языки. Была очень популярна арабская версия. Если вы берете чужую песню без разрешения, это плагиат. Это невероятно! Видимо, господин Киркоров привык к подобным вещам. Он поступил так с песнями Маруани и с композициями других людей. На самом деле, я не знал об этом. Сейчас я писатель, не композитор. В прошлом году Маруани отправил мне ссылку на Youtube. Я был совершенно удивлен! Это невероятно! Я поговорил с российским адвокатом (адвокатом Маруани). Теперь мы намерены подать в суд на г-на Киркорова за плагиат", - говорит он. 

Синуэ заявил, что переживает за судьбу своей песни.

"Мы, авторы, переживаем за наши творения, живем их жизнями. Если кто-то использует вашу песню, получает, таким образом, деньги, то есть зарабатывает на жизнь, то как быть нам - авторам? Это то же самое, если я напишу книгу, а кто-то возьмет ее и напишет на обложке своё имя. Моя цель, чтобы Киркоров ответил за то, что он делает", - говорит композитор.

Синуэ считает, что рано или поздно обнаружил бы, что песня Киркорова похожа на его.

"Не знаю, может он думает, что мы умерли, не существуем. Знаете, с появлением интернета такой трюк не пройдет. Ещё 50 лет назад никто бы об этом и не узнал, но не сейчас. Этот парень, он алогичен. Он знает о том, что мир открыт, все обо всем знают – даже о том, где мы с вами сейчас находимся. Это глупо, извините меня, конечно, но это глупо. Он, должно быть, известен в России, но красть чужие произведения – это дикость. И, в конце концов, просто глупо. Я надеюсь, что суд всё решит и что остальные композиторы, которые тоже уличат его в плагиате, тоже его засудят", - говорит Синуэ.

Напомним, сегодня стало известно, что французский автор песен Жильбер Синуэ подал против Филиппа Киркорова иск на 15,5 миллиона рублей за плагиат песни Helwa ya Baladi, которую исполняла Далида. По словам адвоката Игоря Трунова, Киркоров исполняет на русском языке композицию "Шелковая нить", которая идентична французской.

Загрузка...