"Циклопы" ИГИЛ, марсианский пейзаж и работа: боец ВС России о Сирии
С начала российской операции в САР там действуют спецподразделения российской армии.

05:31, 24 октября 2017
1797

С начала российской операции в Сирии там действуют российские спецподразделения. Офицер одного из них поделился с "Известиями" спецификой работы в горячей точке, а также тем, как изменились террористы и как россияне взаимодействуют с сирийской армией. 

По словам офицера, чье имя, по понятным причинам, не называется, он побывал в Сирии несколько раз. И каждый раз боевики запрещенной в РФ группировки ИГИЛ менялись. У них появлялось более современное оружие, такое как приборы ночного видения "Циклоп", тепловизоры и прочее. При этом террористы плохо умеют пользоваться такой техникой. 

Офицер сообщил, что ИГИЛ использует самодельные беспилотники. При этом этой техникой они владеют весьма эффективно. Например, офицер видел беспилотник, к которому прикреплен крюк с самодельным взрывным устройством. Боевики направляют беспилотник к дороге ,там он оставляет бомбу. После этого террористы дистанционно взрывают заряд при прохождении рядом с ним транспорта или людей. 

Сам офицер работал в Сирии в условиях "марсианского пейзажа". На местности крайне сложно было ориентироваться, особенно ночью. При этом очень не просто найти врага. 

С сирийскими ВС необходимо было налаживать взаимодействие и всячески привлекать их к выполнению задач. Если отряд шел на задачу, то собирал всех сирийских командиров. 

Загрузка...