По факту ДТП с сотрудником полиции, в котором погиб подросток, возбуждено уголовное дело
Свидетелем страшной аварии стал местный чиновник.

13:09, 24 октября 2017
2135

В Югре полицейские едва не сломали руки местному замглавы администрации за то, что тот решил вывести на чистую воду сотрудника ГИБДД. Чиновник стал свидетелем смертельного ДТП с участием автоинспектора.



На кадрах записи видно, как он едет на автомобиле, а вдалеке пылает мотоцикл. Сотрудник ГАИ стоит на обочине и даже не пытается помочь 15-летнему байкеру. Он кому-то звонит, видимо, обсуждает план, как замести следы и выставить погибшего школьника за виновника аварии. Судя по всему, коллеги его не бросили. Через некоторое время правоохранители заходят в кабинет очевидца и требуют передать им видеозаписи, на которых якобы изображен пьяный инспектор.

Несколько полицейских не могут сдержать чиновника – мужчина усердно сопротивляется. Надеть наручники не удается даже троим мужчинам в форме. Выяснилось, незадолго до инцидента замглавы администрации узнал, что местные следователи пытаются замять дело в отношении автоинспектора. 

Уголовное дело возбудили по факту ДТП, хотя очевидец уверяет, что у него есть железные доказательства, что автоинспектор был пьян. Сразу после аварии он передал их следствию. Однако к нему пришли снова – конфисковать мобильный телефон, на котором хранится видео и фото с места ДТП. Не исключено, что нападение на замглавы администрации – это спланированная акция. По нашей информации, вероятный виновник аварии – сын высокопоставленного сотрудника Следственного комитета ХМАО.

Загрузка...