Видео: суд решает вопрос об аресте ударившего ножом ведущую "Эха Москвы"
Мужчина прорвался в здание радиостанции 23 октября.

12:45, 24 октября 2017
1108

В эти минуты решается вопрос об аресте злоумышленника, который тяжело ранил журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Его доставили в Пресненский суд. И сегодня обнародованы кадры с камер видеонаблюдения.

На них видно, что в момент нападения преступник никуда не торопился, не хотел привлекать внимания раньше времени. Дал охраннику какую-то бумажку. Но стоило секьюрити отвлечься, как он получил в лицо струю из перцового баллончика.

Злоумышленник пролез под турникетом и бросился к лифтам. Он оставил рюкзак, будто понимал – это путь в одну сторону, затем поднялся на 14-й этаж. Злоумышленник застал свою жертву в комнате отдыха и ударил ножом в горло. 

"Она прижала рукой горло. Мы с ней выбежали. Но она была в сознании. Она только могла открывать рот и хрипеть", – рассказала сотрудница радиостанции Ида Шарапова.

Преступника скрутил охранник, хотя сам получил удар ножом. Позже, на первом же допросе, злоумышленник рассказал, за что набросился на Татьяну Фельгенгауэр. 

По нашим данным, Борис Гриц, гражданин Израиля, страдает шизофренией. Навязчивая идея о том, что журналистка намеренно его изводит, появилась у него давно. Он даже оставлял записи в своем электронном дневнике. Предупреждал, что это может плохо кончиться. Обещал приехать в Москву. Вот только видел ли кто-то эти угрозы, обращал ли на них внимание? И можно ли было предотвратить нападение? Вероятно, ответы на эти вопросы в том числе придется искать следователям. 

Больше новостей по сюжету:
Нападение на сотрудницу Эха Москвы

Нападение на сотрудницу Эха Москвы
Загрузка...