Активист "Солидарности" погиб после падения в пьяном виде
Трагический случай, стоивший Строганову жизни, произошел 13 августа.

19:33, 25 октября 2017
969

РЕН ТВ стали известны обстоятельства гибели активиста движения "Солидарность" Алексея Строганова. Трагический случай, стоивший Строганову жизни, произошел 13 августа.

Активист был госпитализирован с улицы Широкой в бессознательном состоянии. Медики диагностировали у него внутричерепную гематому и алкогольное опьянение.

Травму головы Строганов получил при падении с высоты, а не от избиения трубой, как сообщили некоторые СМИ.

Примечательно, что медики, когда забирали Строганова с места инцидента, не нашли по адресу тех людей, которые вызывали ему "скорую". "Сочувствующие" люди оставили его одного. Спустя два месяца после произошедшего мужчина скончался в больнице.

Соратники поспешили воспользоваться трагедией и заявить о таинственном убийстве, "незамеченном сотрудниками правоохранитльных органов". Лидер движения "Солидарность" Илья Яшин заявил сегодня, что Строганов скончался после нападения на него неизвестного человека с трубой. По словам Яшина, активиста ударили по голове. Яшин при этом возмутился, что СК не возбудил уголовное дело по факту нападения. Целый ряд СМИ подхватил заявление, называя произошедшее убийством.

Соратники Строганова не сообщали об инциденте в день происшествия. 

"Дело в том, что мы узнали об этом только вчера. Алексей пропал со связи примерно два месяца назад, и это было довольно странно, потому что он член избирательной комиссии и в день голосования даже не появился, просто никто не знал, где он находится", - написал в соцсети Илья Яшин.

Выяснить, куда пропал активист, никто из соратников в течение двух месяцев не пытался. Заявлений о его исчезновении тоже ни в августе, ни в сентябре никто не делал.

Загрузка...