Эксперты вычислили, откуда велась атака вируса-шифровальщика Bad Rabbit
Помимо прочего, разработчики вируса оставили в коде имена героев "Игры престолов".

13:41, 25 октября 2017
1497

Специалистам по кибербезопасности удалось выйти на след создателей нового разрушительного вируса Bad Rabbit. Всего за несколько часов он успел наделать много бед по всему миру. Удивительно живучая вредоносная программа научилась маскироваться под безобидные приложения и продолжает это успешно делать, парализуя работу крупных компаний и жизненно важных инфраструктурных объектов.



Но специалистам уже известен адрес центрального сервера, от имени которого вирус-вымогатель разошелся по планете. Главный враг человечества в этой ситуации – время. Сколько его еще потребуется, чтобы остановить атаку, нацеленную в том числе на крупнейшие российские банки?

Создатели вируса оставили своеобразный автограф в программном коде. Вписали в него имена героев сериала "Игра престолов". Хакеры – не без тщеславия. Но в этот раз они, кажется, наследили. Программисты уже вычислили, откуда велась атака. Определен конкретный IP-адрес, с ним связана целая сеть ресурсов, которые специализируются на спаме. Новый вирус оказался очень разнообразен по своим разрушительным возможностям.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...