Лавров и Тиллерсон запланировали встречу на предстоящем саммите АТЭС
Инициатива личных переговоров исходила от главы внешнеполитического ведомства США.

00:27, 25 октября 2017
425

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон проведут в ноябре переговоры на полях саммита АТЭС во Вьетнаме.

Как сообщают "Известия", предложение провести личные переговоры исходило от главы американского внешнеполитического ведомства. Российская сторона поддержала предложение.

С момента последней встречи двух дипломатов прошло больше месяца, и за это время у сторон накопилось достаточно вопросов, требующих немедленного внимания.

По словам первого зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, данные встречи необходимо проводить даже в условиях дипломатического кризиса между странами, поскольку подобные контакты дипломатов всегда оказываются полезными.

"Главы внешнеполитических ведомств обязаны встречаться даже в случае возникновения какого-то обострения отношений. Если не они, то кто же будет налаживать контакты. Поэтому я расцениваю возможную встречу как позитивный шаг. Надеюсь, что американцы изучили недавнее выступление нашего президента, в котором было сказано много про США. Пожелаю, чтобы встреча состоялась и помогла в восстановлении российско-американских отношений", – цитируют "Известия" слова Джабарова.

Напомним, 25-й саммит АТЭС начнется 5 ноября во Вьетнаме в городе Дананге и продлится 6 дней. Мероприятие намерены посетить президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп.

Загрузка...