Мантуров: РФ намерена создать индустриальную зону в Парагвае
По словам министра промышленности и торговли, речь идет о тех российских производствах, которые могут заинтересовать не только Парагвай, но и остальные страны Южной Америки.

03:19, 25 октября 2017
646

Россия может создать в Парагвае индустриальную зону, сборочные производства которой заинтересуют не только Асунсьон, но и остальные страны Южной Америки. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на слова министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

"Имея уже сложившийся опыт РФ по созданию инвестиционного климата, формированию индустриального развития, мы с коллегами обсудили огромные возможности создания индустриальной зоны, где мы можем разместить наши российские сборочные производства по той номенклатуре, технике, в которой есть заинтересованность Парагвая и близлежащих стран", – констатировал Мантуров.

Кроме того, в ходе встречи в Асунсьоне с главой МИД Парагвая Эладио Лоисагой министр обратил внимание на то, что уровень локализации в этой зоне должен составлять порядка 40 процентов, чтобы обеспечить требования производителя из Парагвая.

"Для нас это абсолютно понятные и приемлемые условия, чтобы говорить о дальнейшей интеграции с местным предпринимательским сообществом", – заверил Мантуров.

По словам главы Минпромторга, в первую очередь речь касается производств для нужд сельскохозяйственного и пищевого машиностроения. К перспективным направлениям двустороннего сотрудничества российский чиновник отнес энергетический сектор и атомные технологии, а также обратил внимание на возможность развертывания больших инфраструктурных проектов.

"У нас есть технологии, возможности. Мы должны активно проработать вопросы с инженерными и строительными компаниями в части строительства мостов, реконструкции железных и автодорог", – заключил Мантуров.

Загрузка...