Небензя назвал спектаклем высказывания Вашингтона о химоружии в Сирии
По словам постпреда России при ООН, Вашингтон пытался выставить Россию в "неприглядном свете".

09:24, 25 октября 2017
1114

В ООН развернулось дипломатическое противостояние. США нашли новый способ давить на Россию. Вашингтон сделал все, чтобы смешать воедино химические атаки в Сирии, борьбу Асада с террористами и российскую поддержку этой операции. 


За день до объявления результатов международного расследования Соединенные Штаты, не дожидаясь официального документа, вынесли на голосование новую резолюцию, которая практического смысла не имеет, зато дает американцам повод устроить свое уже традиционное шоу резких высказываний.

Продлить международное расследование химической атаки в Хан-Шейхуне решили американцы. В принципе, никто не против, чтобы все обстоятельства химатаки были тщательно изучены, – много раз высказывалась и Москва. Но важно, как именно Штаты инициировали нынешнее голосование. В обстановке странной спешки. 

"Это была попытка выставить Россию в неприглядном якобы свете. Это был хорошо срежиссированный, спланированный спектакль", – прокомментировал поведение Вашингтона постпред России при ООН Василий Небензя.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...