РЕН ТВ собирает деньги на спасение Даши с редкой болезнью сердца
5-месячной девочке требуется сложнейшая операция в Германии, чтобы выжить.

08:34, 25 октября 2017
1708

Очень мало времени остается, чтобы спасти маленькую Дашу из Петербурга. Сейчас ей исполнилось всего 5 месяцев, и до шестого она просто может не дожить. У девочки очень редкое заболевание – таких случаев один на миллион. Ее сердце работает всего вполсилы. Даше нужна срочная операция, врачам придется по сути перебрать сердце. На это готовы пойти в одной из клиник Германии, но для семьи девочки это очень дорого! У родителей просто нет таких денег. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств для маленькой Даши, которая, несмотря на очень слабое сердце, очень сильно хочет жить.



Даша еще не научилась ходить, а мама уже называет дочку непоседой. Разве можно уснуть, когда хочется танцевать и играет музыка. Пускай и колыбельная. Даша – одна на миллион. У сильной девочки – очень слабое сердце. Сосуды, желудочки, артерия – природа всe расположила неправильно, четырехкамерное сердце работает ровно наполовину – на две камеры. И этот жизненно важный мотор бьется с правой стороны. 

О тяжелой болезни Мария узнала на третьем месяце беременности. Когда на УЗИ врачи разглядели порок сердца, предложили родителям избавиться от проблемного ребенка. 

"У нас не было никогда сомнений. Это наша принцесса, и мы ее так долго ждали. Никакие диагнозы нас не напугали. Мы решили, что будем бороться. Меня не страшили операции, меня страшило, что я за своего ребенка решаю, что он будет инвалидом", – рассказала Мария, мать девочки. 

Из родильной палаты малышку сразу увезли в реанимацию, болезнь оказалась серьезней, чем предполагали врачи. Сердце новорожденной не справлялось, и много крови начало поступать в легкие. Чтобы Даша продержалась хотя бы несколько месяцев и дожила до полноценного лечения, девочку экстренно прооперировали. Огромная рана на теле ребенка не затянулась до сих пор.

Как и любая мама, Мария готова на все ради своего ребенка. И если была бы возможна и необходима пересадка сердца – отдала бы свое. В случае Даши нужна очень сложная операция, когда на бьющемся сердце все вены ставят на место. Кардиохирургов, которые могут буквально собрать жизненно важный орган, в мире единицы. Помощь предложили в Германии, и главное, немецкие врачи гарантируют результат. 

В семье денег на лечение не хватает. Операция дорогая – почти три миллиона рублей. И делать ее нужно, когда ребенку четыре-пять месяцев. Потом сердце может не выдержать нагрузки и остановиться. И сейчас сердце замирает у родителей. Даше через неделю исполнится пять месяцев.

Девочка охотно ест сама. Обычно у детей с пороками сердца нет аппетита и их приходится кормить через трубки. Но Даша будто показывает маме: она не подведет и упорно готова бороться. Как и родители, которые с первых минут, как забилось сердце Даши, не теряли веру, что их дочь будет жить и улыбаться. 

Остается всего месяц! А сумма просто огромная. Спасти Дашу мы можем только вместе. Достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать сумму пожертвования – это может быть 100, 200 или 500 рублей. Средства сразу будут переведены на счет ребенка. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробная инструкция, а также полный отчет о пожертвованных вами деньгах – на нашем сайте РЕН ТВ. Любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка. Спасибо вам. 

Теги:
Загрузка...