Сломанный лифт: в Волгограде вместе с ветеранами узниками квартир стали пожилые инвалиды
Врачи отказывались подниматься в квартиры по причине неподъемности медицинского оборудования.

02:02, 25 октября 2017
686

Наряду с супружеской парой ветеранов Великой Отечественной войны из Волгограда, которая почти 1,5 года не могла покинуть дом из-за сломанного лифта, узниками своих квартир стали пожилые инвалиды. 

"Раньше мама каждый день постоянно выходила на прогулки. Теперь – полтора квадратных метра балкона. Это все, что остается маме для прогулок", – сетует дочь пенсионерки-инвалида.

По ее словам, им приходится лишний раз не вызывать даже врачей, поскольку среди врачей тоже есть много пожилых людей.

"Приехала как-то кардиология. Врачи очень сильно возмущались тем, что не предупредили о неработающем лифте. И почему мы не спустились поднять на 9-й этаж оборудование", – продолжает дочь инвалида.

Кроме того, когда у женщины случился перелом, врачи отказались лечить больную.

"Сказали, что само заживет. Лечим сами как умеем", – жалуется женщина.

Напомним, один из ветеранов ВОВ, участник Сталинградской битвы все это время ведет переписку с различными инстанциями по решению вопроса. 

"В ходе проверки выяснилось, что подъемное устройство в многоквартирном доме могло бы уже восстановить свою функциональность при должном отношении соответствующих должностных лиц", – говорится в сообщении.

В настоящее время комитет ЖКХ и ТЭК Волгоградской области проинформировал уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, что мероприятия по замене всех пяти лифтов многоквартирного дома будут выполнены за счет средств "общего котла" фонда капитального ремонта Волгоградской области до конца текущего года.

Загрузка...