Собчак: меня нельзя судить за слова о Крыме
Ранее Собчак во время своей пресс-конференции заявила, что полуостров принадлежит Украине с точки зрения международного права.

01:55, 25 октября 2017
4642

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что ее нельзя судить за слова о принадлежности Крыма с точки зрения международного права Украине. Об этом она сообщила РИА "Новости".

"В законе сказано, что подсудны призывы к отделению или нарушению территориальной целостности. В законе нет ни слова о констатации факта, и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным. Судить меня за это нельзя", – сказала она агентству.

Ранее Собчак во время своей пресс-конференции заявила, что полуостров принадлежит Украине с точки зрения международного права. После этого мнения экспертов по поводу привлечения телеведущей к уголовной ответственности разошлись. Часть из них увидела в словах лишь проявление свободы слова. Другие опрошенные агентством эксперты отметили, что в России уже существует практика подобных судебных решений. И если в словах Собчак найдут признаки призыва к сепаратизму, ее могут привлечь к ответственности.

Загрузка...