Собчак объяснила, почему останется безнаказанной за слова о принадлежности Крыма
Собчак пояснила, что не высказывала призывов к отделению территории от России.

09:57, 25 октября 2017
5274

Ксения Собчак считает, что за слова о принадлежности Крыма Украине ей не грозит ответственность. Собчак пояснила, что не высказывала призывов к отделению территории от России.

По словам телеведущей, которая ранее заявила о желании баллотироваться в президенты России, она просто высказала свое мнение.

"В законе сказано, что подсудны призывы к отделению или нарушению территориальной целостности. В законе нет ни слова о констатации факта и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным. Судить меня за это нельзя", – заявила Собчак.

При этом российские юристы, анализируя заявление Собчак о Крыме, разошлись во мнениях, может ли ей грозить уголовная ответственность. Ранее она заявила, что, по ее мнению, с точки зрения международного права Крым является украинским. При этом сама телеведущая ранее высказывалась по этому вопросу по-другому. В недавней статье в "Ведомостях" она заявила, что Крым "находится вне жестких идеологических рамок". А в интервью в 2015 году она говорила, что если бы была президентом, то, может, и сама бы пошла на присоединение Крыма к России.

Загрузка...