Стало известно, почему помиловали лидеров запрещенного меджлиса

17:16, 25 октября 2017
7764

Осужденные в Крыму заместители главы запрещенной и признанной экстремистской в России организации "Меджлис крымско-татарского народа" Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров были помилованы, сообщает РИА "Новости". По словам заместителя главы комитета Госдумы по делам национальностей Руслана Бальбека, помилование было подписано по просьбе крымского муфтия.

"По имеющейся у меня информации, по обращению муфтия мусульман Крыма, духовного лидера крымских татар президент Российской Федерации, исповедуя принципы гуманизма, помиловал осужденных преступников Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова", - сказал Бальбек.

Он отметил, что они были освобождены из-под стражи, а затем, по их же желанию переданы властям Турции.

Бальбек отметил, что Чийгоз и Умеров были освобождены не из-за заслуг украинской дипломатии, как это пытается преподнести Киев.

Напомним, что Чийгоз был признан виновным в организации беспорядков у здания крымского парламента в феврале 2014 года незадолго до референдума по воссоединению Крыма с Россией. Он был приговорен к 8 годам колонии общего режима.

Умерова обвиняли в призывах к сепаратизму. Его приговорили к 2 годам колонии-поселения за призывы к нарушению территориальной целостности России.

Загрузка...