Видео: предприятие в Дагестане убило более 7 млн мальков
Рыба жила в искусственно созданном водоеме, однако связывающий его канал с рекой был засыпан сотрудниками госпредприятия "Дагводсервис".

02:22, 25 октября 2017
631

Предприятие "Дагводсервис" в Дагестане погубило 7,5 млн мальков сазана, карася, кутума, сома, леща, судака и рыбца. Размер ущерба оценивается в более чем миллиард рублей. 

Видео с места происшествия опубликовало Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства еще летом 2017 года. Однако о точном ущербе стало известно сейчас.

Рыба жила в искусственно созданном водоеме, однако связывающий его канал с рекой был засыпан сотрудниками госпредприятия "Дагводсервис", ответственного за водные ресурсы Дагестана. В результате озеро перестало подпитываться и иссыхало, а рыба не могла никуда уплыть. 

14 миллионов мальков заселили в этот водоем в 2016 году. Часть из них экологам удалось спасти, переправив в реку Терек, но большая часть погибла.

Предприятие привлекли к административной ответственности и штрафу в 200 тысяч рублей. Кроме того, "Дагводсервис" должен возместить республике нанесенный ущерб. 

Загрузка...