Правоохранители пришли с обысками в столичный департамент Минкультуры после задержания Апфельбаум
Сотрудники СК РФ изымают документы в рамках расследования уголовного дела.

14:59, 26 октября 2017
629

Правоохранители пришли с обысками в департамент господдержки искусства и народного творчества Минкультуры по делу "Седьмой студии".

Как стало известно РЕН ТВ, сотрудники СК РФ изымают документы, связанные с уголовным делом о мошенничестве. Подробности уточняются.

Сегодня ранее стало известно о задержании директора РАМТ Софьи Апфельбаум. Бывшего директора департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры РФ подозреваеют в мошенничестве.

По версии следствия, в 2011-2014 годы Апфельбаум вступила в сговор с худруком АНО "Седьмая студия" Кириллом Серебренниковым и подписала соглашение о предоставлении государственных субсидий в размете 214 млн рублей. Она также могла обеспечивать последующее согласование и исполнение документов, в которых завышались сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий.

Напомним, режиссер Кирилл Серебренников является фигурантом дела о хищении 68 миллионов рублей, которые были выделены на реализацию проекта "Платформа". Сам руководитель "Гоголь-центра" свою вину отрицает. Против него дала показания Нина Масляева, которая также является фигурантом дела. 

Как утверждает СК, Масляева и бывший генеральный директор "Седьмой студии" Юрий Итин в сговоре решили похитить часть выделенных на проведение семинаров, творческих лабораторий и организацию гастролей 66,5 млн рублей. Как выяснили правоохранители, для похищения 1,286 млн рублей были использованы подложные документы на оказание услуг.

Теги:
Загрузка...