Следствие назвало три версии взрыва в Киеве
Не исключено, что покушение могло быть совершено на украинского политолога Виталия Балу или любого другого политического деятеля, который мог быть в тот день в студии телеканала.

13:08, 26 октября 2017
10593

Украинские следователи проверяют сразу три возможные версии взрыва в Киеве, где одним из пострадавших оказался депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого заместителя прокурора города Киева Павла Кононенко.

Больше новостей по сюжету:
Покушение на Мосийчука в Киеве

Покушение на Мосийчука в Киеве

"Первая версия – покушение на убийство Мосийчука, которое было организовано спецслужбами РФ, вторая версия – политическая и общественная деятельность Мосийчука и его позиция внутри Украины, третья – покушение на убийство Мосийчука по личным мотивам", – заявил Павел Кононенко.

По словам Кононенко, не исключено, что покушение могло быть совершено на украинского политолога Виталия Балу или любого другого политического деятеля, который мог быть в тот день в студии телеканала "Эспресо".

Напомним, вечером 25 октября рядом со зданием украинского телеканала, куда Мосийчук приехал, чтобы дать интервью, прогремел взрыв. Подорвался мотоцикл, на котором он передвигался. Пять человек получили ранения, двое из них – охранник депутата и проходящий мимо мужчина – погибли, еще трое с многочисленными ранениями были доставлены в больницу. После проведенной операции их состояние стало стабильным, угрозы жизни нет. Полиция возбудила уголовное дело.

Загрузка...