В прокуратуре прокомментировали признание "Артподготовки" Мальцева экстремистской организацией
Лидер запрещенной организации скрывается за рубежом.

15:44, 26 октября 2017
857

В прокуратуре Красноярска прокомментировали признание "Артподготовки" Вячеслава Мальцева экстремистской организацией.

"Проведенной прокуратурой края совместно с управлением ФСБ России по краю проверкой выявлены факты осуществления на территории 35 субъектов РФ, в том числе на территории Красноярского края, противоправной деятельности межрегиональным общественным движением "Артподготовка", - рассказали представители прокуратуры.

Представители прокуратуры пояснили, что основной целью деятельности "Артподготовки" является организация массовых беспорядков. Кроме того, члены организации распространяли экстремистские призывы.

"В сентябре текущего года в красноярский краевой суд было направлено административно-исковое заявление о признании общественного объединения межрегионального общественного движения "Артподготовка" экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории РФ", - объяснили в прокуратуре.

Ранее стало известно, что деятельность организации запрещена в связи с рядом уголовных дел, возбужденных в отношении сторонников движения и его лидера. На данный момент Мальцев скрывается за границей.

Загрузка...