Бастрыкин уволил начальника Няганского СК в связи ДТП с сотрудником ГИБДД
В результате столкновения служебной машины и мотоцикла погиб 15-летний подросток.

16:39, 27 октября 2017
586

Глава следственного комитета Александр Бастрыкин уволил начальника Няганского СК после резонансного ДТП с подростком и сотрудником ДПС.

Напомним, после столкновения служебного авто и мотоцикла погиб 15-летний школьник. Коллеги полицейского тут же сделали виновным юного байкера, якобы это он не справился с управлением.

Однако очевидцы утверждали, что все было иначе. Мол, это патрульный грубо нарушил правила и вовсе был пьян. Вот только свиделям начали поступать угрозы, более того, к одному из них и вовсе пришли с обыском - изъять видеоматериалы с места ДТП.

А вот сам вероятный виновник аварии продолжал работать как ни в чем не бывало. Ведь по некоторым данным, близкий родственник инспектора занимает высокую должность в местном следственном комитете. Только после серии громких репортажей сотрудника ГАИ задержали и отправили под домашний арест.

Александр Бастрыкин провел совещание в ХМАО и потребовал повторно ходатайствовать перед судом об избрании обвиняемому в гибели подростка меры пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...