Полицейского, обокравшего старушку, уволят из органов МВД
Ущерб оценивается в несколько десятков тысяч рублей, которые бабушка откладывала с пенсии "на черный день".

23:58, 27 октября 2017
3095

По факту публикации на сайте РЕН ТВ видеокадров, на которых полицейский совершает кражу денежных средств пенсионерки, назначена служебная проверка.

По результатам этой проверки, как сообщили телеканалу в пресс-службе ГУ МВД по Москве, сотрудник будет уволен по отрицательным мотивам. Материалы проверки будут переданы в СК для принятия процессуального решения.

Инцидент произошел в московском районе Коньково.

Напомним, 83-летней старушке позвонили мошенники и сказали, что ее сестре якобы срочно нужны деньги на операцию. Бабушка сразу же собрала деньги и уже готова была отнести их звонившим. Однако в инцидент вмешалась бдительная консьерж дома, которая заметила пенсионерку. Женщина поинтересовалась, куда направляется пожилая жительница дома, а когда услышала рассказ, сразу почуяла неладное. Консьерж позвонила сестре пострадавшей, а когда выяснилось, что с ней все в порядке, вызвала полицию.

Прибывший сотрудник почему-то решил осмотреть деньги, которые старушка хотела отдать мошенникам. Полицейский и пострадавшая поднялись в квартиру. Пока бабушка объясняла, что с ней случилось, страж порядка потянул из ее кармана пакет с деньгами. Содержимое посыпалось на пол. Полицейский, недолго думая, схватил пачку купюр и положил в карман.

Полицейский не подозревал, что в квартире пенсионерки бдительные родственники установили камеры наблюдения. Увидев запись, они срочно обратились в органы правопорядка. Ущерб оценивается в несколько десятков тысяч рублей, которые бабушка откладывала с пенсии "на черный день".

Загрузка...