Посвященный Ван Гогу фильм "С любовью, Винсент" вышел в прокат
Над созданием фильма работали 112 художников из 20 стран.

14:12, 27 октября 2017
1318

В прокат вышел первый полностью нарисованный масляными красками фильм про знаменитого импрессиониста – "Ван Гог. С любовью, Винсент". В названии использовали знаменитую подпись, которую живописец оставлял в конце каждого своего письма.



В самой анимационной ленте послания Ван Гога, как весточка из прошлого, имеют особое значение. 

Кино про художников не редкость. Как, скажем, портреты писателей в живописи, литературные романы о кинорежиссерах, театральные постановки о представителях художественной среды. Миры разных искусств имеют обыкновение пересекаться, дополняя друг друга и обогащая пониманием. Но вот кино про художника, сделанное в его же художественной стилистике, – это случай редкий. 

Над фильмом "Ван Гог. С любовью, Винсент" работало 112 художников из 20 стран. От России это делала Александра Соколова. Художникам дали возможность со скрупулезностью прорисовать каждый кадр – так, словно он вышел из-под кисти самого Ван Гога. Озвучили в России персонажей Константин Хабенский, Ирина Горбачева и Максим Матвеев. Разумеется, с любовью к Винсенту. На премьере фильма эти слова можно было услышать не раз. 

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...