Борт со спасателями МЧС РФ вылетел в Норвегию для участия в поисках пропавшего Ми-8
Самолет Ил-76 взял курс на Шпицберген с подмосковного аэродрома Раменское.

22:51, 28 октября 2017
510

Борт с двумя передовыми подразделениями МЧС РФ вылетел в Норвегию для участия в поисках пропавшего Ми-8. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Команда состоит из 40 человек, включая 17 водолазов, имеющих доступ к проведению поисково-спасательных работ на больших глубинах.

Кроме того, в зону поиска будут доставлены два глубоководных малогабаритных роботизированных аппарата и компрессорное оборудование для водолазов.

"С помощью подводного комплекса, включающего в себя гидролокаторы бокового обзора, систему гидроакустического позиционирования и телеуправляемый аппарат, специалисты чрезвычайного ведомства имеют возможность обследовать подводные объекты на глубинах до 300 метров. С его помощью ведется сопровождение водолазных спусков при проведении подводно-технических работ в затрудненных условиях", — цитирует ТАСС слова ведомства.

Напомним, вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс авиа", на борту которого находилось восемь человек, вылетел из поселка Пирамида и пропал с экранов радаров по пути в Баренцбург.

Загрузка...