В парламенте РФ раскритиковали слова Собчак о повторном референдуме в Крыму
По словам заместителя председателя Комитета Государственной думы по делам национальностей Руслана Бальбека, крымский референдум не подразумевает реванша.

02:20, 28 октября 2017
513

В Госдуме и Совете Федерации раскритиковали идею телеведущей Ксении Собчак о проведении повторного референдума в Крыму по причине "незаконности присоединения полуострова". По мнению парламентариев, данный референдум не подразумевает реванша.

Как сообщает RT, ссылаясь на заместителя председателя Комитета Государственной думы по делам национальностей Руслана Бальбека, "это был турнир на выбывание — выбыла Украина".

"Все заявления про повторный референдум, что, мол, тогда было все нечестно, — это лишь жалкие оправдания проигравшего", — заявил Бальбек.

По словам парламентария, повторный референдум нужен только тем, "у кого вражда ко всему русскому неистребима".

Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков, комментируя данное заявление Собчак, полагает, что телеведущая пытается найти выход после заявлений о том, что полуостров "юридически является частью Украины".

"Вот она предложила провести новый референдум по статусу Крыма. Об этом уже не один раз говорили в Европейском союзе", — цитирует RT слова Цекова.

Загрузка...