Эксперт: Заявление Волкера о возможных поставках оружия Украине — только слова
Ростислав Ищенко отметил, что в Вашингтоне уже три года рассматривают вопрос о поставках оружия Киеву, но никаких действий за этим не последовало.

12:09, 29 октября 2017
1843

Президент Центра системного анализа и прогнозирования в Украине Ростислав Ищенко прокомментировал слова спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера о том, что Вашингтон рассматривает возможность поставок оружия Украине.

По словам эксперта, США уже давно заявляют, что рассматривают этот вопрос, но "никаких изменений по нему мы не наблюдаем".

"Ну, США уже на протяжении трех лет рассматривают вопросы возможности поставок оружия на Украину. Из США даже поставлялось оружие на Украину. Просто дело в том, что Украина хочет добиться от США официальных, на государственном уровне поставок, а США пока этого делать не хотят, да и не будут", — сказал Ищенко.

По его словам, время, когда США могли поставлять оружие на Украину официально, уже прошло. Раньше частные компании закупали вооружение для Киева, поэтому Украина могла приобрести технику с Запада.

Ищенко отметил, что и сам Волкер неоднократно уже делал подобные заявления.

"Волкер тоже не первый раз уже говорит, что США рассматривают эту возможность. Но даже сами американские политики давали понять своим коллегам, что рассматривать они рассматривают, но поставлять не будут", — заявил эксперт.

Он также добавил, что ожидать от Волкера иных слов не стоило. Он представляет позицию США и говорит то, что говорят официальные лица США.

"Ну вы слышали, чтобы Волкер сказал что-то новое? Он излагает позицию США. Все. Кто-то ожидал, что он скажет что-то другое?" — сказал он.

Загрузка...