Норвежские спасатели: Пассажиры и члены экипажа Ми-8 пока не обнаружены
По словам одного из спасателей, вертолет был найден и потому поисковая операция считается выполненной.

13:38, 29 октября 2017
1487

Спасатели рассказали, как обнаружили обломки пропавшего в Арктике российского вертолета Ми-8. Пассажиры и члены экипажа пока не найдены.

По словам одного из спасателей, вертолет был найден и потому поисковая операция считается выполненной.

"Спасательная операция полностью завершена. Со стороны JRCC выполнена вся работа. Вертолет был обнаружен подводным аппаратом (AUV) сегодня утром. В 9:15 по местному времени было подтверждено, что это то самое судно", — сказал спасатель.

Он отметил, что у него нет информации по поводу обнаружения тел находившихся на борту Ми-8 россиян.

"Обнаружены были только обломки вертолета. По поводу тел пилота и людей, находившихся на борту, у меня нет информации. Точно могу подтвердить, что нашли обломки", — сказал он.

По его словам, дальнейшим разбирательством крушения займутся сотрудники правоохранительных органов.

"По поводу причин у меня нет ни малейшей идеи. Не хочу спекулировать на эту тему. Тем более это не в моей компетенции. Обломки были найдены на глубине 209 метров. Теперь с нашей стороны все завершено, спасательная операция закончена. Делом занимается полиция. Крушение произошло на норвежской территории. Поэтому сейчас дело находится в ведении полиции, и именно полиция отвечает за дальнейшие поиски — в первую очередь, за поиск тел", — сказал он.

Напомним, что вертолет Ми-8, принадлежавший российской авиакомпании, пропал два дня назал у берегов архипелага Шпицберген. На борту находилось восемь человек.

Загрузка...