Датский инженер сознался в расчленении тела журналистки, отравившейся угарным газом
Он не объяснил причину своего поступка.

16:00, 30 октября 2017
784

Датский инженер Петер Мадсен, которого подозревали в убийстве журналистки Ким Валль, заявил, что расчленил ее тело после того, как она отравилась угарным газом.

Как сообщает телеканал Sky News, изобретатель, создавший частную подводную лодку Nautilus, считает, что он не убивал Уолл.

По его словам, в момент смерти журналистки он находился на палубе подлодки, про которую журналистка делала репортаж. Он не объяснил, зачем разрубил тело девушки и бросил его части в бухту Кеге.

Инцидент произошел 10 августа. Валль собиралась написать статью об этой поездке, но с наступлением ночи подлодка перестала выходить на связь с берегом. Когда субмарину нашли, она внезапно пошла ко дну, но датчанин сумел спастись.

Мадсен сначала заявил, что журналистка была высажена на берег. Его задержали по подозрению в непреднамеренном убийстве. Когда тело девушки не обнаружили на подлодке, Мадсен изменил свои показания, заявив, что девушка погибла в результате несчастного случая.

Инженер признался, что нарушил закон, "похоронив" погибшую Валль в море. Однако объяснить, почему найденное 21 августа тело, принадлежавшее погибшей, оказалось расчлененным, он не смог. 

Загрузка...